Comune di Châtillon

PROGETTO LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE

Data:
22 Aprile 2023

PROGETTO LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE

Al fine di promuovere sul nostro territorio una campagna anti-sprechi, ai sensi della legge 166/2016, conosciuta anche come Legge Gadda, Slow Food Aosta – d’intesa con l’associazione Iole Castiglioni di Saint-Vincent – ha realizzato un progetto di contrasto allo spreco alimentare denominato: “PERCHE’ IL CIBO NON FINISCA NEI CASSONETTI”

Tale progetto, in linea con gli impegni assunti nel G7 Salute e con gli obiettivi dell’Agenda 2030 elaborata dall’ONU, è stato condiviso dall’Unité des Communes Valdôtaines Mont-Cervin e si prefigge l’obiettivo concreto di sensibilizzare la popolazione sull’importanza della riduzione dello spreco alimentare.

Il progetto è attivo dal 4 aprile 2023.

Rimane aperto all’utenza un punto di distribuzione con prodotti alimentari recuperati da attività commerciali del territorio. Le attività commerciali potranno donare prodotti non più destinati alla vendita o prodotti in scadenza ancora idonei al consumo.

Per informazioni e per essere aggiornati sui giorni e orari di apertura del Punto Distribuzione sito a Châtillon in Viale Rimembranza, contattare e salvare in rubrica il numero 328-7671371 – E’ attivo un servizio WhatsApp broadcast.

Lo scarto di cibo ancora commestibile è, come lo ha definito il nostro Presidente della Repubblica, “un insulto alla società, al bene comune, all’economia del nostro Paese”.
Anche Papa Francesco ha ricordato in merito, “che il cibo che si butta via è come se venisse rubato alla mensa del povero”. Alla luce di questi richiami e non solo, lo spreco alimentare assume un importante valore sociale, per cui il recupero e di conseguenza il dono dei prodotti alimentari, ai più bisognosi, dovrebbe essere facilitato e incentivato.

Allegati