Il servizio consiste nella fornitura del pasto di mezzogiorno, nei giorni di rientro pomeridiano, ma è anche un momento collettivo ed educativo, che si propone di integrare il tempo scuola.
Il servizio ha regolare inizio dal primo giorno di scuola dell’anno scolastico e viene espletato per l’intero arco dell’anno secondo il calendario stabilito dall’Istituzione Scolastica.
L’organizzazione del servizio di mensa scolastica è curata dall’Ufficio Servizi Sociali.
Tutti i pasti vengono forniti dall’Istituto Regionale “A. Gervasone” e sono preparati secondo le tabelle dietetiche approvate dal Dipartimento di Prevenzione - S.C. Igiene degli alimenti e della Nutrizione dell’Azienda U.S.L. al fine di favorire una corretta educazione alimentare e garantire degli equilibrati apporti calorici e nutrizionali per le diverse fasce di utenza.
Il menù si sviluppa in quattro settimane ed è strutturato in modo da consentire l’introduzione di pietanze rispetto alla stagionalità dei prodotti.